余った節分豆で豆菓子【美味しすぎて食べすぎ注意】

掲載日:2019年02月4日

余った節分豆で簡単豆がしのレシピ!
黒砂糖を使うととってもおいしいですよ。

余った節分豆で手づくりきなこはこちら
幼児も食べやすい恵方巻きはこちら


余った節分豆で豆菓子【美味しすぎて食べすぎ注意】 レシピ

By 事務局 公開: 2月 4, 2019

    余った節分豆をおやつにしちゃいましょう。 個人的には黒砂糖がおいしいですがもちろん白砂糖でも可能です。

    材料

    作り方

    1. フライパンに油をひかずに黒砂糖、水を入れます。中~弱火でふつふつしてきたら弱火にします。l
    2. 余った節分豆を入れ水分が飛ぶまでからめます。
    3. まだ熱い状態でキッチンペーパーに出して広げます。 冷やすとカリカリの豆菓子ができます。
    4. お好みできなこや粉の黒砂糖をかけてください。 もちろんそのままで十分に甘くおいしいです。