季節柄 カボチャを使う機会も多いと思いますが、
「カボチャの種」はどうしていますか?
今回は捨ててしまいがちな「カボチャの種」を使った歯ごたえ十分な
健康おやつをご紹介します。
カボチャの種の炒め物

By 公開: 10月 21, 2016
- 出来上がり量: カボチャ半分量 (2 人前)
普段は捨ててしまいがちなカボチャの種を使ったおやつ(おつまみ)です。
材料
作り方
カボチャの種を取り出して、綺麗に洗う。わたを取り除いてキッチンペーパーで水分をふき取る
子どものお手伝いに向いている作業です- このまま2~3日乾燥させるか、時間がないときは電子レンジで2分ほどチンして乾燥させる
フライパンに油(オリブ油やバターでも)をひいて、少し焼き色がつくくらいまで炒る
味は
・塩
・バターとお砂糖でキャラメル風
・はちみつ
などお好みで
- 結構歯ごたえがありますので、お子さまの月齢にあわせてくださいね。炒めすぎると固くなってしまいますので注意してください。
