マシュマロとレンジで作る豆乳きなこムース♪

掲載日:2016年06月15日

そのまま食べても甘くておいしいマシュマロ。
マシュマロには砂糖・ゼラチン・メレンゲが含まれているので
お菓子の材料にもなるんです。

今回はレンジとマシュマロを使った簡単な和スイーツをご紹介します。
マシュマロのおかげで5分もあれば完成してしまいます♪

※調理方法や食材については月齢やアレルギーの有無に応じたものをご利用ください。1歳以下のお子さまにハチミツは与えないでください。


マシュマロとレンジで作る豆乳きなこムース♪ レシピ

By 事務局 公開: 6月 15, 2016

    材料

    作り方

    1. 耐熱容器にマシュマロと豆乳を入れて電子レンジ500W1分30秒~2分。 豆乳が吹きこぼれないように注意してください。
    2. マシュマロが溶けるまでよく混ぜます。
    3. きな粉はダマなりやすいので、ふるいながら混ぜていきます。
    4. 容器に移して冷蔵庫で冷やせば完成!
    5. 砂糖は加えないでください。マシュマロの甘味で十分甘いです。
    6. マシュマロの分量で食感がかわります。50gだとプリンのようななめらかな感じ。70gでやや弾力が。 100g入れるとしっかりムース。 豆乳以外にも牛乳、ココア、生クリームなどを入れると洋風ムースに♪ 簡単なのでいろいろ試してみてくださいね。