2022余った節分豆で簡単豆がしのレシピ!
黒砂糖を使うととってもおいしいですよ。
余った節分豆で手づくりきなこはこちら
幼児も食べやすい恵方巻きはこちら
余った節分豆で豆菓子【美味しすぎて食べすぎ注意】 レシピ

By 公開: 2月 5, 2022
余った節分豆をおやつにしちゃいましょう。 個人的には黒砂糖がおいしいですがもちろん白砂糖でも可能です。
材料
作り方
 フライパンに油をひかずに黒砂糖、水を入れます。中~弱火でふつふつしてきたら弱火にします。l フライパンに油をひかずに黒砂糖、水を入れます。中~弱火でふつふつしてきたら弱火にします。l
 余った節分豆を入れ水分が飛ぶまでからめます。 余った節分豆を入れ水分が飛ぶまでからめます。
 まだ熱い状態でキッチンペーパーに出して広げます。
冷やすとカリカリの豆菓子ができます。 まだ熱い状態でキッチンペーパーに出して広げます。
冷やすとカリカリの豆菓子ができます。
 お好みできなこや粉の黒砂糖をかけてください。
もちろんそのままで十分に甘くおいしいです。 お好みできなこや粉の黒砂糖をかけてください。
もちろんそのままで十分に甘くおいしいです。

 
			
			
								
						
	

