手作りかき氷シロップ

掲載日:2018年08月13日

市販のかき氷シロップの鮮やかな色も
夏の風物詩らしくていいけど、
自分で作ったかき氷シロップは格別!
フルーツ缶や完熟の桃やマンゴーでもできちゃう♪

※調理方法や食材については月齢やアレルギーの有無に応じたものをご利用ください。1歳以下のお子さまにハチミツは与えないでください。


手作りかき氷シロップ レシピ

By 事務局 公開: 8月 13, 2018

  • 出来上がり量: 4人分 (4 人前)

材料

    作り方

    1. 今回はリンゴの水煮でつくりました。 完熟のマンゴー・桃・缶詰でもできます。
    2. 缶詰の場合、シロップを約半量いれてミキサーへ。 十分甘いのではちみつの追加は必要ありません。 果物で作る場合、シロップとして使う場合ははちみつを追加すると、トロミがでてちょうどいいと思います。 ミキサーをかけてくださいね。
    3. 今回リンゴの水煮ではみずっぽ過ぎたので少しお鍋で煮詰めて水分を飛ばしました。
    4. お好みでフルーツをのせて出来上がり!