栄養満点!カボチャとグラノーラのアイスクリーム

掲載日:2018年08月12日

親子で夏バテした友人が
「アイスしか食べられない」というので
栄養満点&シンプルな
カボチャのアイスを作って行きました。

カボチャはβカロテンが豊富な野菜。
その中でも特に皮に栄養が集まっています。

今回のアイスクリームは皮ごとミキサーにかけるだけ!
栄養満点で子どもの補食としても。

※調理方法や食材については月齢やアレルギーの有無に応じたものをご利用ください。1歳以下のお子さまにハチミツは与えないでください。


栄養満点!カボチャとグラノーラのアイスクリーム レシピ

By 事務局 公開: 8月 12, 2018

  • 出来上がり量: 4 (4 人前)

材料

作り方

  1. カボチャを切って柔らかくなるまで蒸かします。
  2. 蒸かしたカボチャと生クリームを少しづつ混ぜながらミキサーにかけます。お好みではちみつを加えてください。
  3. お好みで麦やレーズンなど加えても美味しい!
  4. 冷凍庫でたまにかきまぜながら3~4時間で完成!動物性の生クリームにしないとカチカチになってしまいますよ。